省关工委、省委老干部局领导来滨调研关心下一代工作

2019-04-18 16:40 编辑:滨州市关工委
        4月17日至18日,省关工委常务副主任郭兆信、省委老干部局副局长兼省委离退休干部工委副书记吕德义一行3人,来我市调研关心下一代工作。市委副书记、市关工委主任张凯,市关工委常务副主任李成明,市关工委副主任、秘书长王观庆,市关工委副主任、市委组织部副部长、市委老干部局局长张佃平,市委老干部局副局长、市老年大学校长史惠芳等领导陪同调研有关活动。滨城区相关领导参加调研活动。
17日下午,郭兆信主任一行参观考察了省关心下一代教育基地——滨城区杨柳雪“不忘初心”党性教育基地。18日上午,郭兆信主任一行到滨州市高级技工学校、市老年大学调研,召开座谈会,详细听取了工作情况汇报。
        郭兆信主任对我市关心下一代工作给予充分肯定。他指出,滨州市各级关工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,在各级党委、政府的领导下,在市委组织部、市委老干部局等相关部门的大力支持下,始终坚持服务青少年的正确方向,主动作为,为青少年健康成长做了大量的好事实事。关心下一代工作有特色、有亮点,有成绩、有经验,尤其是“传承红色基因”教育、中小学生课后服务、老年大学关工委工作走在了全省前列。
        郭兆信主任强调,全市各级关工委要按照今年全省关工委工作视频会议特别是王可部长和高新亭主任重要讲话要求,结合自身实际,狠抓工作落实,推动关心下一代工作不断创新发展。“党建带关建”是加强关工委组织建设和“五老”队伍建设的保障。关工委要紧紧依靠党委政府的重视和支持,扎实推进社区、农村、学校、机关、企业、老年大学等组织建设,深入开展“五好关工委”“五好关爱团”“五好志愿者”创建活动,逐步形成协调联动的工作格局。要认真总结基层经验,在党委领导下,依托党建,把基层关工委思想建设、组织建设、阵地建设、工作机制建设全面带动起来。要重视加强“五老”队伍建设,动员和组织更多老同志参与关心下一代工作。要以更高的标准和要求,推动老年大学关工委健全组织,加强管理,完善机制,搭建平台,在“传承红色基因”教育、普法教育、弘扬传统文化、青少年弱势群体帮扶救助等方面,发挥“五老”学员专长和优势,使老年大学关工委工作更加有声有色、富有成效。
        市委副书记、市关工委主任张凯同志要求,滨州市关工委将按照省关工委的部署要求,奋勇争先、主动作为,加大工作力度,强化工作举措,推进全市关心下一代工作创新发展。市关工委常务副主任李成明同志表示,滨州市关工委将在省关工委的精心指导下和市委市政府的正确领导下,狠抓关心下一代各项工作的落实,为促进青少年健康成长,加快“富强滨州”建设贡献力量。   (市关工委  田钊硕)